• 21 Марта 2019 г.
  • МК Арт Дизайн

Угловые кухни на заказ. На чем сэкономить

Первое на чем можно сэкономить – это фасады.

Фасады бывают облицованы различными материалами: пленка, краска, шпон и пластик, и в зависимости от выбранного материала, будет варьироваться цена. Каждый материал обладает определенными техническими характеристиками, положительными и отрицательными свойствами, а так же возможностью декорирования и многими другими позициями. Как вы, наверное, знаете из предыдущих наших статьей, самым бюджетным материалом для фасадов является пленка. Не смотря на некоторые отрицательные стороны пленки (низкая теплостойкость, влагостойкость и ударопрочность) – этот материал является самым доступным и самым популярным для заказчиков, так как положительные стороны данного материала (низкая стоимость, многообразие декоров) являются приоритетными у наших клиентов. И при проектировании углового гарнитура – первое, на чем вы можете сэкономить – это именно фасады.

Наше мнение: лучше сделать лаконичные однотонные фасады, более высокой категории, чем сделать фасады из любого другого материала более низкой категории!

Если же вы все - таки хотите выбрать фасады более дорогостоящие, то наш совет – отказаться от различных рамок и филенок, и отдать предпочтение лаконичным и простым формам, которые так же помогут, сэкономит ваш бюджет.

Еще один нюанс, который сэкономит ваш бюджет при проектировании кухни – это отказ от остекления фасадов на кухне. Несомненно, стеклянные вставки на кухне смотрятся очень легко, невесомо и изысканно – но они очень существенно поднимают цену. Для того чтобы придать кухне ощущение легкости можно обойтись и более бюджетными способами, например, использовав белые глянцевые фасады в верхней части кухонного гарнитура.

Следующим пунктом, экономящим бюджет заказчика – является отдача предпочтения прямым и лаконичным формам при проектировке кухонного гарнитура. Наверное, ни для кого ее секрет что плавные и радиальные фасады обладают высокой стоимостью, поскольку их технологический процесс изготовления является достаточно сложным и трудоемким, за счет чего и возрастает их стоимость. Так же для установки гнутых фасадов, мебельные стандарты требуют определенных разметов для модуля, куда в последствии и будет установлен гнутый фасад, и как правило такие модули являются достаточно большими – за счет чего и возрастает стоимость кухни.

Второе и не менее важное, на чем можно сэкономить – это столешница.

Столешницы бывают изготовлены из различных материалов: дсп, искусственный и натуральный камень, натуральное дерево, пластик и т.д. Столешницы из камня и дерева – являются одними из самых дорогих, поскольку обладают индивидуальностью, прочностью и долговечностью. Но тем не менее – даже и у них есть минусы – дерево может со временем разбухнуть при неправильном уходе, а камень разбиться и т.д. Самым экономичным материалом на сегодняшний день является столешница из ДСП. Такие столешницы обладают огромным спектром расцветок, которые могут на 100% передать и расцветки натурального дерева и камня, так же такие столешницы при бережном обращении могут прослужить до 10- 15 лет, что не может не радовать.

ДСП столешницы производят различные фирмы – от эконом до премиум класса, их различие заключается только в толщине и производителе пластика для облицовки – чем раскрученее бренд столешницы, тем она будет дороже, поэтому если ваш бюджет ограничен, можно отдать предпочтение более бюджетным столешницам из ДСП и нисколько не пожалеть об этом, так как технические характеристики всех столешниц в основном одинаковые, и при правильном уходе, даже очень дешевая столешница будет служить не один год.

Третий пункт, на чем можно сэкономить – это стеновая панель, или проще говоря - фартук.

Фартуки бывают изготовлены из МДФ, стекла, керамической плитки, зеркала и т.д. Каждый из материалов бывает как в эконом сегменте так и в премиум. Например, если поклеить декоративные обои на ширину фартука, и закрыть их обычным закаленным стеклом – это будет бюджетно, если же заказывать фотопечать на стекле – это будет достаточно дорогостоящее удовольствие. Тоже самое касается и обычных МДФ панелей в тон столешницы, и панелей МДФ с фотопечатью – которые могут стоить в два, а то и в три раза дороже. Самым бюджетным вариантом на наш взгляд являются фартуки из МДФ – идущие в тон со столешницей.

Это и есть основные пункты – на чем можно сэкономить при проектировании кухонного гарнитура. Так же мы не можем не упомянуть, на чем экономить категорически НЕЛЬЗЯ!

И это конечно фурнитура, ведь именно от качественной и функциональной фурнитуры будет зависеть удобство пользования кухней!

Если перед вами стоит вопрос, чему отдать предпочтение в нижних модулях: ящикам или простым шкафчикам, мы рекомендуем выбрать ящики. Поскольку именно они являются более удобными при ежедневной готовке. Согласитесь, гораздо удобнее выдвинуть ящик и достать необходимое, чем наклоняться, и искать в глубине шкафчика.

Еще одной «палочкой – выручалочкой» на которой не стоит экономить – являются различные органайзеры во внутренние модули ящиков, предназначенные для столовых приборов, тарелок, банок, различных кастрюль и т.д. При правильно подобранных аксессуарах – на кухне всегда будет царить порядок.

И еще одно очень важное дополнение, на котором не стоит экономить именно в угловой кухне – это сетчатое наполнение и органайзеры в угловые модули. Все, наверняка привыкли хранить в угловых шкафчиках различные пакеты, бутылки, тряпки и другие бесполезные вещи, но благодаря различным «волшебным – уголкам» - ваша кухня станет очень функциональной! Поскольку весь угол будет функционировать, а не только его часть, а так же такие системы позволяют беспрепятственно доставать предметы даже из самого дальнего угла.

Это наши маленькие советы по экономии вашего бюджета для кухни мечты.


Обратная связь